Kecam Ahok Soal Jilbab Sekolah, Pemuda Muhammadiyah : “Tak Perlu Mengajarkan Pemahaman Islam Kepada Kami”


Kecam Ahok Soal Larangan Jilbab Sekolah, Pemuda Muhammadiyah Tak Perlu Mengajarkan Pemahaman Islam Kepada Kami

Islamedia – Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah, Dahnil Anzar Simanjuntak mengecam pernyataan Ahok yang melarang sekolah negeri di Jakarta mewajibkan siswi muslim mengenakan jilbab.

Keliru kalau Pak Ahok melarang usaha sekolah yang mewajibkan siswinya mengenakan jilbab saat Ramadhan, karena itu instrumen pelatihan untuk umat Islam,” ujar Dahnil sebagaimana dilansir Republika.co.id, Ahad (5/6/2016).

Dahnil meminta Ahok untuk tidak teralu ikut campur dengan ajaran agama Islam dengan mengajarkan pemahaman soal jilbab kepada umat Islam.

Yang harus dipahami itu adalah sebuah kewajiban dan instrumen latihan. Memang betul itu (pemakaian jilbab) adalah panggilan iman, tapi untuk anak-anak harus dilatih. Ada proses pendidikan dan pelatihan di sana,” jelas Dahnil.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, dihadapan 1.700 kepala sekolah TK, SD, SMP, SMA, SMK, dan pejabat struktural eselon III serta IV di lingkungan Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Ahok melarang Sekolah Negeri di Jakarta mewajibkan siswi muslim mengenakan Jilbab. (baca : Ahok Larang Sekolah Negeri di Jakarta Mewajibkan Siswi Muslim Berjilbab). [islamedia/mh]

Category: Nasional
No Response

Leave a reply "Kecam Ahok Soal Jilbab Sekolah, Pemuda Muhammadiyah : “Tak Perlu Mengajarkan Pemahaman Islam Kepada Kami”"