Polisi Syariah Aceh Amankan Remaja Bolos Mengaji

0 74


acehs-sharia-gestapo-in-action-500x330LHOKSEUMAWE, muslimdaily.net – Polisi syariah atau yang lebi dikenal dengan Wilayatul Hisbah wilayah Aceh Utara, menertibkan 25 remaja yang bolos mengaji usai Shalat Magrib di empat kecamatan.

Dalam pernyataanya, Kasatpol PP dan WH Aceh Utara Fuad Mukhtar melalui Ketua Wilayatul Hisbah (WH), Tengku Mursalin mengatakan, para remaja bolos itu ditemukan di sejumlah tempat yakni warung intenet dan warung kopi.

“Ini merupakan implementasi Peraturan Bupati Aceh Utara No.33 tahun 2014 tentang penguatan syariat Islam. Oleh karena itu, kita mengimbau agar para orang tua dapat memberikan pengawasan terhadap anaknya terlebih mereka yang masih usia sekolah,” ujar Tengku Mursalin seperti yang dikutip Antara Kamis (2/6).

Teungku Mursalin menambahkan, razia menjelang Ramadan ini digelar secara bersamaan oleh petugas dari masing-masing pos wilayah tugas yang melibatkan sejumlah pihak seperti polisi dan Muspika.

Secara terpisah atau setelah razia ba’da Magrib pada Rabu dinihari, petugas WH juga menggelar razia di kawasan Tanah Jambo Aye, di sana petugas mendapati puluhan remaja seusia sekolah sedang bermain tusot di dua lokasi. “Ketika petugas datang ke lokasi permainan tusot, para remaja itu langsung melarikan diri, hanya sekitar 10 remaja yang berhasil diamankan sekaligus diberi nasihat,” kata Teungku Mursalin.

 

Category: Nasional
No Response

Leave a reply "Polisi Syariah Aceh Amankan Remaja Bolos Mengaji"