Ribuan Umat Hadiri Parade Tauhid Solo 2016 Melawan LGBT #StreetOpinion


Parade Tauhid 2016SOLO, muslimdaily.net – Ribuan umat Islam memenuhi lapangan kota barat Solo menghadiri Tabligh Akbar dan Parade Tauhid 2016 yang mengangkat tema perlawanan terhadap LGBT pada Sabtu (7/5). Massa yang berasal dari beraneka macam ormas Islam tak hanya datang dari wilayah Solo, tetapi juga dari Klaten, Boyolali, Karanganyar, dan Yogyakarta.

Dengan berbaju putih-putih, peserta Parade juga membentangakan bendera bertuliskan ‘La Illaha ilallah Muhammadur Rasulullah’ mengelilingi lapangan.

Video ini merekam singkat suasana Parade Tauhid dan wawancara Muslimdaily.net dengan ustadz Yusuf Mansur, ustadz Felix Siauw, ustadz Mu’inudinillah Basri (Ketua Umum DSKS), Prof. Dr. Zainal Arifin Adnan (Ketua Umum MUI Surakarta), dan Achmad Purnomo (Wakil Walikota Surakata) mengenai upaya perlawanan terhadap fenomena LGBT.

Muslimdaily juga merekam opini masyarakat atas pelaksanaan kegiatan Parade Tauhid yang mampu menjadi kegiatan penyatu umat Islam, khususnya di Surakarta. Selamat menyaksikan.

Category: Nasional
No Response

Leave a reply "Ribuan Umat Hadiri Parade Tauhid Solo 2016 Melawan LGBT #StreetOpinion"