Tingkatkan Iman dan Takwa, Gubernur NTB Ajak Para Pejabat Itikaf Selama Ramadhan


13419116_1409265365766171_1216793119229141608_n

Islamedia – Dalam upaya meningkatkan ketaqwaan dan keimanan di kalangan para pejabat pemerintah provinsi NTB, Gubernur Nusa Tenggara Barat TGH M Zainul Majdi mengajak seluruh pejabat mulai eselon I hingga IV di lingkungan Pemerintah Provinsi NTB untuk melakukan itikaf setiap tiga malam selama Ramadhan di Masjid Raya At Taqwa Mataram.

Itikaf ini dilakukan setiap minggu tiga malam (Sabtu malam atau malam Minggu) di Masjid Raya At-Taqwa Mataram. Dan, Sabtu malam (11/6) kemarin, awal dari kegiatan tersebut,” ujar Kepala Biro Humas dan Protokol Setda NTB Yusron Hadi di Mataram, Minggu (12/6).

Kegiatan iktikaf selama Ramadhan itu, menurut ia, sesuai dengan visi pembangunan NTB yang meletakkan visi beriman sebagai visi pertama dan sebagai landasan membangun.

Lebih lanjut, Yusron mengatakan, hari pertama pelaksanaan iktikaf bersama Gubernur NTB itu, hadir pula Wakil Gubernur NTB H Muhammad Amin, Sekda NTB H Rosiadi Sayuti, para kepala SKPD dan jajaran eselon III dan IV, serta masyarakat di kota Mataram.

Kegiatan itikaf diisi dengan Isya berjamaah, tarawih dan lainnya.

Acara itikaf diisi dengan shalat Isya berjamaah, dilanjutkan shalat tarawih mendengarkan tausiyah baca kitab suci Alquran dan shalat lail/shalat malam lainnya seperti tahajud dan shalat hajat,” tambahnya, seperti dilansir Antaranews.

Ia juga berharap kegiatan itikaf tersebut bisa diikuti masyarakat.

Semoga ini dapat ditularkan kepada masyarakat luas,” paparnya.

Kehadiran para pejabat pada itikaf akan dicek dengan absensi.

Untuk memastikan kehadiran para pejabat diminta setiap kepala SKPD melaporkan absensi kehadiran para pejabat di bawahnya,” tandasnya. [antara/islamedia]

Category: Nasional
No Response

Leave a reply "Tingkatkan Iman dan Takwa, Gubernur NTB Ajak Para Pejabat Itikaf Selama Ramadhan"